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Sobremesa Napoleão

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Faço questão de compartilhar essa receita de Sobremesa Napoleão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Sobremesa Napoleão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Sobremesa Napoleão

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • Manteiga – 120 gramas
  • Farinha de trigo – 180 gramas
  • Açúcar – 1,5 colheres de sopa
  • Sal – 1 pitada
  • Leite – 300 ml
  • Açúcar – 60 gramas
  • Gema de ovo de galinha – 2 unidades
  • Farinha de trigo – 2 colheres de sopa
  • Manteiga – 30 gramas

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha para preparar a massa num recipiente fundo. Adicione o sal e o açúcar necessários para a massa. Rale a manteiga fria com um ralador e adicione. Misture bem toda a massa para obter “migalhas de areia”.
  2. Não há necessidade de adicionar água, basta apenas migalhas da massa. Coloque as migalhas na panela e leve a fogo baixo. Frite as migalhas de bolachas até ficarem douradas, tendo cuidado para não queimar. Isto levará aproximadamente 8 a 10 minutos.
  3. Coloque o açúcar numa concha ou panela com fundo antiaderente e adicione as gemas dos ovos de galinha. Não vai precisar das claras na receita; Coloque o leite com qualquer teor de gordura e bata tudo com uma batedeira. Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
  4. Coloque o recipiente no fogão, ligando em fogo baixo. Prepare o creme até engrossar, cerca de 6 a 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo e coloque o recipiente no frio, esfriando o creme.
  5. Quando as migalhas das bolachas e as natas esfriarem, comece a fazer as sobremesas. Coloque 2 colheres de sopa em copos ou chávenas. migalhas de areia. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa do Quindim.
  6. Depois, novamente, migalhas de areia e creme. Repita até montar completamente a sobremesa inteira. Leve a geladeira durante cerca de 1 hora e sirva, enfeitando a seu gosto.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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