A carne de porco é uma das mais consumidas no natal. O Pernil é a peça mais preparada do porco, é uma carne suculenta e muito saborosa.
Vamos te ensinar o passo a passo para que neste ano você prepare o melhor Pernil Glaceado que você já provou.
O segredo é escolher uma peça de Pernil com uma boa procedência, escolha por uma peça fresca e não congelada.
Outra dica é não cobrir a assadeira com papel alumínio, ao invés disso, regue com a gordura do fundo da assadeira para garantir que todo o sabor e fique espalhado em toda a carne.
Ingredientes
Instruções
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Amarre com um barbante todo o seu pernil se ele estiver desossado.
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Coloque em uma panela funda o pernil.
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Cubra com água.
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Coloque uma colher de sal.
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Adicione cenoura, cebola e salsão em pedaços.
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Esmague levemente a pimenta do reino em grãos e sementes de coentro e coloque no caldo.
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Coloque 3 folhas de louro e dois paus de canela.
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Deixe ferver e após 60 minutos retire o pernil da panela.
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Com cuidado retire com ajuda de uma faca o couro mas deixe toda a gordura.
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Com a ponta da faca, corte apenas a gordura em diamante.
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Pré aqueça o forno a 170 graus.
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Coloque o pernil em uma assadeira funda e leve ao forno por 20 minutos.
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Retire e regue com o caldo do fundo da assadeira.
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Tempere com pimenta do reino moída.
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Cubra toda a peça com melaço de cana.
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Leve ao forno por mais 30 minutos a 170 graus.
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Retire e regue toda a peça novamente com ajuda de um pincel.
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Retorne ao forno por mais 20 minutos.
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Retire do forno e pincele novamente.
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Deixe descansar por 30 minutos antes de fatiar.