Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo de maracujá é úmido é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Não importa a ocasião, esse Bolo de maracujá é úmido se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Receita de Bolo de maracujá é úmido
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo de maracujá é úmido, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água fervente;
- 3 ovo;
- 1 colher sopa de óleo;
- 1 colher de fermento;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:
Recheio:
- 4 maracujás;
- 1/4 de xícara de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor.
Suco para umedecer:
- 1 maracujá;
- 500 ml de água;
- Açúcar a gosto.
Cobertura:
- Chantilly;
- 1 maracujá;
- 1 xícara de água;
- 4 colheres de açúcar;
- 1 colher de amido de milho.
Como Fazer Bolo de maracujá é úmido:
Massa:
- Bater o açúcar com os ovos, por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma mistura clara e fofa
- Acrescentar, intercalando, os ingredientes secos peneirados e os líquidos, misturar delicadamente
- Colocar em forma média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:
Recheio:
- Retirar a polpa dos maracujás e bater no liquidificador com água (não bater muito para não triturar as sementes), peneirar e voltar ao liquidificador
- Acrescentar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e preparada segundo as instruções da embalagem (colocar o mínimo necessário de água para umedecer a gelatina), bater até misturar completamente
- Levar à geladeira até obter uma consistência mais firme
Suco para umedecer:
- Bater o maracujá com a água e o açúcar
- Peneirar e reservar
Cobertura:
- Em uma panela acrescentar a polpa do maracujá, o amido dissolvido na água e o açúcar, ferver até engrossar
- Reservar até esfriar
Montagem:
- Cortar a massa ao meio, na primeira parte umedeça com suco de maracujá, colocar a mousse, cobrir com a outra parte, umedecer
- Cobrir com o chantilly, decorar a gosto, colocar sobre o chantilly a calda de maracujá fria
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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