Faço questão de compartilhar essa receita de Rondelli de presunto e queijo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Rondelli de presunto e queijo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Rondelli de presunto e queijo
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 200 g de massa de lasanha fresca;
- 100 g de queijo mussarela;
- 100 g de presunto cozido;
- 300 g de molho bolonhesa;
- 100 g de parmesão ralado;
- 80 g de requeijão cremoso.
Como Fazer Rondelli de presunto e queijo:
- Em um refratário coloque metade do molho de bolonhesa e arrume para fazer uma camada.
- Reserve.
- Cozinhe a massa da lasanha conforme instruções
- Estenda a massa de lasanha em uma superfície.
- Cubra a massa de lasanha com uma camada de queijo mussarela e outra de presunto cozido.
- Enrole como um rocambole e corte no tamanho da largura de dois a três dedos.
- Coloque os rondellis sobre o molho no refratário.
- Misture o restante do molho bolonhesa com o requeijão cremoso.
- Cubra-os rondellis com a mistura de molho de tomate e requeijão.
- Finalize com parmesão ralado.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter e o parmesão gratinar.
Você pode gostar dessas receitas também:
Canelone recheado de queijo e presunto, com molho branco e de tomates delicioso
Empadão de camarão com catupiry, perfeito para dar as visitas
Panqueca de carne moída da tia Vanda, aprendi e nunca mais deixei de fazer
Fettuccine com molho de queijo e camarão, irresistível demais
Macarronada com carne moída do livro de receitas da vovó
Nhoque de natal super macio e saboroso para quem adora uma massa no natal
Lasanha rápida, uma massa para o fim de semana com a família
Nhoque de natal uma receita prática e fácil para quem adora uma massa no natal
Rondelli caseiro dar água na boca!
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP