Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Pudim de tapioca cremoso, é um doce perfeito para qualquer ocasião

Pudim de tapioca cremoso, é um doce perfeito para qualquer ocasião

  • por

Pudim de tapioca cremoso, é um doce perfeito para qualquer ocasião

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de tapioca cremoso, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim de tapioca cremoso

A receita do Pudim de tapioca cremoso é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 l de leite desnatado;
  • 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino);
  • 200 g de coco fresco ralado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata (395 g) de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de sal.

Como Fazer Pudim de tapioca cremoso:

  1. Primeiramente começamos pré aquecendo o forno a 180ºC.
  2. Em seguida, pegue uma panela, adicione o leite e leve ao fogo até ferver.
  3. Assim que ferver, retire do fogo.
  4. Então despeje em uma bacia, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.
  5. Assim, bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já fria.
  6. Assim que ficar homogênea a massa pode parar.
  7. Em seguida adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.
  8. Então coloque o açúcar restante em uma forma ou várias.
  9. Em seguida leve ao fogo até que caramelize.
  10. Em seguida despeje o creme batido.
  11. Então leve ao forno, em banho – maria, por 1 hora.
  12. Por último, retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Você pode gostar dessas receitas também:

Creme de abacate com leite condensado a sobremesa perfeita para aqueles dias de calor

Gelado de pêssego, uma sobremesa simples feita com pêssego em calda e fica pronta em minutos

Pé de moleque fácil, o doce que faz a gente lembrar da infância

Gelatina colorida simples e fácil uma receita tradicional de fim de ano

Pudim de leite ninho: simplesmente fantástico

Pudim de leite ninho prático e delicioso uma sobremesa perfeita pra o fim de semana

Mousse de suco tang, para fazer do sabor que mais gostar simples e prático

Doce de mamão em calda – Uma delícia

Creme de leite condensado com gelatina, uma sobremesa tão fácil e vai ser sucesso

Pudim de Maisena sem Liquidificador todo feito a mão! Um Pudim mais que perfeito

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *