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Pavê de morango com bolacha maisena, os ingredientes bem simples e fica muito saborosa

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Pavê de morango com bolacha maisena, os ingredientes bem simples e fica muito saborosa

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê de morango com bolacha maisena, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pavê de morango com bolacha maisena

A receita do Pavê de morango com bolacha maisena é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite integral;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 gemas;
  • 3 claras;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 caixinhas de morangos picados;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena.

Como Fazer Pavê de morango com bolacha maisena:

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o amido de milho.
  2. Mexa bem até dissolver todo o amido.
  3. Coloque o leite integral, a essência de baunilha e as gemas.
  4. Misture bem.
  5. Mexa sem parar até ferver e engrossar (temperatura média).
  6. Quando começar ferver, mexa sem parar por mais 3 minutos.
  7. Reserve e deixe esfriar.
  8. Quando esfriar, coloque os morangos picados, separe alguns morangos para decorar. Misture bem.
  9. Coloque na batedeira as claras. Bata até o ponto de neve firme.
  10. Adicione o açúcar. Bata por 2 minutos.
  11. Coloque o creme de leite sem soro.
  12. Bata por 2 minutos.
  13. Reserve.
  14. Em um refratário, coloque um pouco do creme de morango.
  15. Molhe o biscoito maisena no leite e coloque em cima do creme.
  16. Coloque uma camada do creme de morango e uma camada da bolacha maisena.
  17. Faça o mesmo procedimento até acabar o creme e as bolachas.
  18. Adicione a cobertura.
  19. Decore com os morangos.
  20. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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