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Sonho de valsa no copo, essa sobremesa vai deixar todo mundo babando

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Sonho de valsa no copo, essa sobremesa vai deixar todo mundo babando

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sonho de valsa no copo, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Sonho de valsa no copo

A receita do Sonho de valsa no copo é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 leite condensado (lata ou caixa);
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir);
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (180g);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 15 bombons picados (sonho de valsa);
  • Mais bombons para decorar.

Como Fazer Sonho de valsa no copo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena (dissolvida antes em um pouco de leite).
  2. Em seguida, leve a mistura ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
  3. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter.
  4. Depois misture bem o creme de leite e deixe o creme de chocolate esfriar.
  5. Separe alguns copos transparentes ou taças e faça camadas de creme de chocolate e de sonho de valsa picado, terminando em creme.
  6. Por fim, leve a sobremesa de sonho de valsa para gelar por cerca de 1 hora, decore com pedaços de bombom e sirva.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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