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Palha italiana de leite ninho, muito fácil de fazer e agradar todo mundo

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Palha italiana de leite ninho, muito fácil de fazer e agradar todo mundo

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Palha italiana de leite ninho, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Palha italiana de leite ninho

A receita do Palha italiana de leite ninho é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas);
  • 1/3 de xícara de leite em pó;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga;
  • 100 gramas de bolacha maisena picada (ou bolacha passatempo);
  • Leite em pó para cobrir no final.

Como Fazer Palha italiana de leite ninho:

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e leite em pó.
  2. Leve ao fogo médio, e mexa até chegar no ponto de brigadeiro.
  3. Assim que chegar no ponto firme, desligue o fogo, acrescente as bolachas picadas e misture bem.
  4. Em seguida, forre uma travessa (17 x 17 cm) com plástico filme deixando sobrar nas bordas.
  5. Unte o plástico filme com manteiga e coloque o “brigadeiro” na travessa.
  6. Espalhe bem e depois cubra com outro pedaço de plástico filme.
  7. * O plástico filme vai ajudar a desenformar facilmente sem que grude na travessa!
  8. Em seguida, leve para geladeira e deixe por cerca de 3 horas para gelar.
  9. Por fim, tire da geladeira, vire a travessa para desenformar e retire os plásticos.
  10. Agora é só cortar em quadradinhos e passar no leite em pó para finalizar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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