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Cheesecake de goiabada, com textura cremosa e sabor incomparável a tudo que já provou

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Cheesecake de goiabada, com textura cremosa e sabor incomparável a tudo que já provou

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Cheesecake de goiabada, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Cheesecake de goiabada

A receita do Cheesecake de goiabada é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

Base:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena;
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (90 g).

Recheio:

  • 3 ovos;
  • 150g de açúcar;
  • 300g de cream cheese (em temperatura ambiente);
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha.

Cobertura:

  • 300 g de goiabada;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1/2 xícara de água.

Como Fazer Cheesecake de goiabada:

Base:

  1. Coloque o biscoito no liquidificador ou processador e triture, misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
  2. Com essa massa, forre o fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa.

Recheio:

  1. Bata ligeiramente o cream cheese na batedeira e acrescente os ingredientes restantes do recheio.
  2. Bata por 5 minutos em velocidade baixa
  3. Espalhe o recheio na forma.
  4. Preaqueça o forno a 200º C e asse por 30 minutos ou até que a superfície doure levemente.

Cobertura:

  1. Numa panela coloque a goiabada cortada em cubos, o suco de limão e a água, cozinhe em fogo baixo até que todos os cubos se dissolvam e a calda fique espessa.
  2. Despeje sobre a torta.
  3. Decore como preferir. Sirva frio ou gelado.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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