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Sobremesa gelada de Leite Ninho com apenas 4 ingredientes simples e prática de fazer

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A sobremesa gelada de leite ninho é uma excelente opção para servir após um almoço ou um jantar. Com uma textura incrivelmente macia que desmancha na boca, e um sabor inigualável de leite ninho, a sobremesa gelada de leite ninho é tudo o que você tem de fazer agora! Só faz!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer sobremesa gelada de leite ninho 

Para fazer a receita, vamos utilizar leite ninho, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater todos os ingredientes da sobremesa gelada de leite ninho no liquidificador, despejar num refratário e levar para gelar por 2-3 horas. Na sequência vamos retirar a sobremesa gelada de leite ninho da geladeira, polvilhar chocolate em pó 50% a gosto (opcional) e se deliciar com essa maravilha deliciosa de sobremesa gelada de leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • Chocolate em pó 50% cacau para polvilhar a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e bata muito bem por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Despeje numa travessa e leve para gelar por 2-3 horas até firmar bem. 
  5. Retire da geladeira e polvilhe chocolate 50% a gosto (opcional).
  6. Sirva bem gelado a mais gostosa sobremesa gelada deleite ninho do mundo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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