Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de Maisena sem Liquidificador, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Pudim de Maisena sem Liquidificador
A receita do Pudim de Maisena sem Liquidificador é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
Pudim:
- 2 colheres(sopa) de maisena;
- 800 ml de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 3 ovos (gemas peneiradas).
Calda:
- ½ xícara(chá) de água;
- 1 xícara(chá) de açúcar.
Como Fazer Pudim de Maisena sem Liquidificador:
Pudim:
- Numa tigela coloque os ovos, e bata muito bem com um fouet até obter um creme fofo.
- Em outra vasilha coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione os ovos batidos e o leite.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e ficar homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, e depois desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de maisena sem liquidificador!
Calda:
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda brilhante.
- Adicione a água, aos poucos e com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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