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Bolinho de nó frito simples e delicioso, com gostinho de infância

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Bolinho de Nó Frito Simples e Delicioso, Com Gostinho de Infância!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Bolinho de nó frito delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Bolinho de Nó Frito Simples e Delicioso!

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes Massa:

  • 6 ovos;
  • 6 vezes a medida de meia casca do ovo, de óleo;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 tabletes de fermento biológico (tablete de geladeira).

Calda:

  • 3 copos de açúcar;
  • 2 copos de água;
  • 1 colher (chá) de baunilha.

Modo de Preparo Massa:

  1. Amasse tudo muito bem com 1/2 copo de leite.
  2. Após formar uma massa, deixar crescer até que dobre de volume.
  3. Fazer cobrinhas com a massa, com 1 dedo de largura e 3 dedos de comprimento e, com esse pedacinho, fazer o formato de um nó.
  4. Fazer vários nozinhos com toda a massa. Deixar crescer novamente. Fritar os nozinhos em óleo quente.
  5. Passar na calda e servir.

Para Calda: é só levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar um bem.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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