Faço questão de compartilhar essa receita de Salada com molho cremoso que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Salada com molho cremoso sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Salada com molho cremoso
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1/4 de repolho;
- 1 cebola roxa;
- 1 cenoura;
- 1 tomate;
- 170 gramas de atum;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- suco de meio limão;
- azeite de oliva a gosto;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- pimenta do reino Sal;
- 1 caixinha de creme de leite;
- cheiro verde a gosto.
Como Fazer Salada com molho cremoso:
- Para começar fatie 1/4 de um repolho. Depois de fatiar, pique muito bem.
- Agora fatie uma cebola, se preferir pode picar ou ralar também.
- Em seguida descasque e rale uma cenoura média.
- Agora corte dois tomates em pedaços médios.
- Feito isso, adicione todos esses ingredientes em uma vasilha.
- Agora você deve adicionar 170 gramas de atum por cima dos outros ingredientes e depois reservar.
- Em outra vasilha vamos preparar o molho. Adicione duas colheres de sopa de mostarda, suco de meio limão e azeite de oliva a gosto (nós usamos aproximadamente 4 colheres).
- Feito isso adicione 200 gramas de requeijão cremoso. Nós usamos o requeijão de bisnaga, mas você pode usar o requeijão cremoso que tiver em casa.
- Agora adicione pimenta do reino a gosto e sal a gosto. Em seguida misture tudo muito bem.
- – Adicione também uma caixa de creme de leite de 200 gramas, cheiro verde a gosto e misture tudo novamente.
- Acrescente o molho na salada e em seguida misture tudo muito.
- E ficou pronta a nossa salada com molho cremoso. Uma salada super fácil de fazer e que fica com um sabor incrível.
- E na hora de servir, você pode servir só a salada com o molho cremoso assim como preparamos ou servir com o acompanhamento que preferir.
Você pode gostar dessas receitas também:
Frango ao creme de milho, pode ser servido com um arroz e uma saladinha
Receita de lentilha de ano novo, fácil e deliciosa para atrair prosperidade
Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família
Torresmo à pururuca bem sequinho, para servir como tira gosto na sua reunião ou churrasco
Salada tropical saborosa para servir na virada de ano, uma maravilha
Lentilhas de ano novo, para você que deseja prosperidade para ano novo
Lasanha de alface a entrada perfeita para o almoço, minha família adora
Salpicão fácil de bacalhau, é uma opção de acompanhamento para incluir no cardápio da família
Salada de cenoura cremosa, anota ai porque ainda da tempo fazer para sua ceia
Omelete de batata com recheio de presunto e queijo, fácil de fazer com ingredientes simples
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP