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Creme de galinha, sirva no almoço ou jantar acompanhado de arroz e batata palha

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Creme de galinha, sirva no almoço ou jantar acompanhado de arroz e batata palha

Faço questão de compartilhar essa receita de Creme de galinha que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Creme de galinha sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Creme de galinha

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de peito de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 xícara de extrato de tomate;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 50g de queijo ralado;
  • 4 batatas cozidas;
  • Milho à gosto.

Como Fazer Creme de galinha:

  1. Cozinhe o peito, somente em água e 1 caldo de galinha, deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo do cozimento.
  2. Doure o alho e a cebola.
  3. Acrescente o tomate, o outro caldo de galinha, o extrato de tomate e o frango desfiado.
  4. Bata as batatas cozidas e descascadas no liquidificador junto com todo o caldo do cozimento do frango.
  5. Adicione essa mistura à panela do frango refogado.
  6. Adicione o milho e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  7. Adicione o creme e o queijo ralado, desligue o fogo e sirva.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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