Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de chocolate gelado, com recheio cremoso delicioso

Bolo de chocolate gelado, com recheio cremoso delicioso

  • por

Bolo de chocolate gelado, com recheio cremoso delicioso

Essa Receita de Bolo de chocolate gelado é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo de chocolate gelado incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo de chocolate gelado

Eu estou apaixonada por esse Bolo de chocolate gelado. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (50ml);
  • 300 ml de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado);
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos.

Recheio:

  • 1 caixa e meia de leite condensado (500g);
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 caixinha de creme de leite (com 200g);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 litro e meio de leite integral;
  • 300g de chocolate meio amargo picado.

Como Fazer Bolo de chocolate gelado:

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Em seguida, abra a tampa do liquidificador, adicione a farinha de trigo e bata até incorporar tudo.
  3. Dica: Se o seu liquidificador for mais fraquinho, misture a farinha com a massa em uma tigela.
  4. Depois acrescente o fermento e bata rapidamente somente para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno préaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  6. Assim que estiver próximo de dar o tempo, verifique se o bolo está pronto espetando um palito na massa, se sair limpo e seco está pronto.

Recheio:

  1. Antes de começar, dissolva o amido e o chocolate em pó dentro do leite condensado.
  2. Coloque a mistura dissolvida em uma panela e acrescente o restante dos ingredientes (creme de leite, leite, manteiga).
  3. Ligue o fogo médio mexendo sempre pra não queimar até começar a levantar fervura.
  4. Assim que começar a soltar borbulhas adicione o chocolate picado e deixe mais 1 minuto no fogo misturando bem.
  5. Despeje o recheio em um refratário e deixe esfriar completamente.

Montagem Bolo:

  1. Assim que o bolo estiver pronto e em temperatura ambiente, desenforme e divida a massa ao meio com auxilio de uma faca de pão grande.
  2. Volte a base do bolo para a forma, umedeça a massa com um pouco de leite e despeje quase todo o recheio, deixando apenas um pouco para finalizar.
  3. Cubra com a outra metade do bolo, umedeça um pouco e espalhe o resto do recheio por cima.
  4. Finalize seu bolo decorando com granulado ou raspas de chocolate.
  5. Por fim, leve para geladeira por no mínimo 2 horas para ficar bem geladinho.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *