Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Muffins de baunilha mesclados com chocolate, opção deliciosa para levar na lancheira das crianças

Muffins de baunilha mesclados com chocolate, opção deliciosa para levar na lancheira das crianças

  • por

Muffins de baunilha mesclados com chocolate, opção deliciosa para levar na lancheira das crianças

Esse Muffins de baunilha mesclados com chocolate é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Muffins de baunilha mesclados com chocolate é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Muffins de baunilha mesclados com chocolate

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas);
  • 1 xícara de Açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó;
  • 2 gramas de Bicarbonato;
  • 50 mililitros de Óleo;
  • 1 unidade de Ovo;
  • 220 mililitros de Água morna;
  • 3 colheres de sopa de Chocolate 70% cacau;
  • 1 colher de chá de Essência de baunilha.

Como Fazer Muffins de baunilha mesclados com chocolate:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
  2. Acrescente o ovo, a água morna e mexa para que fique homogêneo.
  3. Dica: Atenção: a consistência da massa é mais líquida.
  4. Separa a massa em dois recipientes, com a mesma quantidade. Em um, acrescente o chocolate em pó, e no outro a essência de baunilha.
  5. Disponha as forminhas na forma de cupcake. Coloque 3 colheres de sopa da massa branca e 1 de chocolate.
  6. Utilize um palito para dar o efeito e mesclar as massas.
  7. Dica: Não exagere, aqui queremos que os dois continuem separados, mas com um efeito visual e interno bonitos.
  8. Leve ao forno, à 200 graus, por 20 minutos.
  9. Dica: você pode congelar os muffins após assados. Basta esperar que esfriem e coloque em um saco plástico ou vasilha, levando para o congelador.
  10. Quando quiser, descongele no dia anterior e ele estará macio e em temperatura ambiente na hora de consumir.
  11. Retire do forno e já pode consumir. Esse muffin é mais molhadinho que os tradicionais e fica uma delícia!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *