Essa Receita de Bolo brigadeiro fácil é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo brigadeiro fácil incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo brigadeiro fácil
Eu estou apaixonada por esse Bolo brigadeiro fácil. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa:
- 6 unidades de ovo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de óleo de milho;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó;
- 1 colher (café) de sal;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 250 ml de creme de leite fresco.
Calda:
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 unidades de cravo da índia;
- 2 unidades de canela em pau;
- 60 ml de rum.
Como Fazer Bolo brigadeiro fácil:
Massa:
- Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
- Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
- Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
- Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
- Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Recheio:
- Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
- Reserve na geladeira.
- Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
- Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
- Reserve.
Calda:
- Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
- Retire do fogo e junte o rum.
- Reserve.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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