Essa receita de bolo salgado fofinho do canal Gordices da Teka é simplesmente perfeita para você fazer e servir num lanche em família, ou mesmo para compartilhar com amigos em uma reunião de confraternização. Em qualquer situação, pode ter certeza que todos vão adorar comer esse bolo salgado fofinho! É uma delícia!
Como fazer bolo salgado
Essa é uma daquelas receitas super fáceis, que até quem não está familiarizado com a cozinha vai conseguir fazer, pois basicamente é só misturar tudo e levar ao forno. Não tem como errar! Para a massa do nosso bolo, vamos colocar em uma tigela ovos, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, sal, pimenta-do-reino e por último fermento químico em pó. Lembre-se de misturar bem antes de adicionar o ingrediente seguinte. Depois de bater bem toda a massa, coloque parmesão ralado, frango desfiado, tomate, cebolinha, cenoura e azeitonas. Agora é só passar para uma forma e levar ao forno!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 ovos
- ¾ xícara de óleo (180mL)
- 1 e ½ xícara de chá de leite (360mL)
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Para o recheio
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 150g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado sem sementes
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- ½ xícara de chá de cenoura ralada
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
Modo de preparo
- Em um bowl, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte o óleo, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Sempre mexa bem antes de adicionar o próximo ingrediente.
- Adicione os ingredientes do recheio (exceto o requeijão cremoso) e misture.
- Transfira para uma forma redonda, untada e enfarinhada, e decore com tomate picado, cebolinha picada e requeijão cremoso a gosto.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme cuidadosamente e sirva seu delicioso bolo salgado e fofinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP