Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Pudim maravilhoso, é de dar água na boca e uma ótima sugestão de sobremesa para aquele almoço

Pudim maravilhoso, é de dar água na boca e uma ótima sugestão de sobremesa para aquele almoço

  • por

Pudim maravilhoso, é de dar água na boca e uma ótima sugestão de sobremesa para aquele almoço

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim maravilhoso, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim maravilhoso

A receita do Pudim maravilhoso é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes calda:

  • 02 xícaras (chá) açúcar;
  • 01 xícara (chá) de água.

Ingredientes pudim:

  • 03 ovos;
  • 400g de leite condensado;
  • 200g de creme de leite;
  • 01 xícara (chá) de leite em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Como Fazer Calda:

  1. Pegue uma panela e nela coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Quando perceber que o açúcar derreteu em 80%, retire do fogo e misture até que ele derreta completamente. Isso evita que o caramelo passe do ponto.
  3. Quando o açúcar estiver completamente derretido, coloque novamente no fogo, despeje a água e quando começar a criar consistência, desligue o fogo, aguarde esfriar e coloque para gelar por 15 minutos.

Como Fazer Pudim:

  1. Despeje todos os ingredientes citados para o preparo da massa na batedeira e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Em seguida, unte a fôrma daquelas de buraco central utilizando margarina e use o açúcar para polvilhar a fôrma completamente.
  3. Agora, pegue a calda que está na geladeira e despeje na fôrma e em seguida, transfira a massa completamente para a fôrma.
  4. E coloque para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180 graus por 1 hora ou até perceber que assou completamente, fazendo o teste do palito.
  5. Aguarde então esfriar e coloque na geladeira por 8 horas, então retire da geladeira, desenforme o pudim no prato onde irá servir e prontinho.
  6. É só se deliciar.

Você pode gostar dessas receitas também:

Doce caseiro de abóbora de corte, se você nunca experimentou, temos certeza que vai amar

Sobremesa docinho do céu, fica dos deuses e você pode servir essa maravilha para a família

A receita de doce de abóbora de corte e prática para fazer essa maravilha

Pudim cremoso na panela de pressão, fica pronto em minutos

Doce de mamão verde de corte essa receitinha maravilhosa desse doce mineiro

Pudim de geladeira de maracujá, o resultado final é uma sobremesa leve, deliciosa e refrescante

Doce de abóbora de corte caseiro igual aqueles vendidos antigamente, delicioso

Pudim de travessa sem forno e sem ovos simplesmente o melhor

Pudim de cenoura cremoso, é mais uma das sobremesas que irão te conquistar pela facilidade

Pé de moleque com leite condensado, é muito fácil e só iremos precisar de 4 ingredientes

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *