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Pudim prestígio, para os amantes de prestigio que vão amar essa receita

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Pudim prestígio, para os amantes de prestigio que vão amar essa receita

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim prestígio, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim prestígio

A receita do Pudim prestígio é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes creme branco:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 100 gramas de coco ralado.

Ingredientes creme de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado.

Ingredientes decoração:

  • coco em flocos (a gosto);
  • chocolate ao leite picado (a gosto).

Como Fazer Creme branco:

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a maisena e o leite. Bata muito bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira essa mistura para uma panela, misture o coco ralado, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  3. Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.

Como Fazer Creme de chocolate:

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a maisena e o chocolate em pó.
  2. Despeje a mistura numa panela leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture bem para o chocolate derreter e obter um creme brilhante.
  4. Cubra com plástico filme, deixe esfriar e reserve.

Como Fazer Montagem:

  1. Coloque o creme branco numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga, e despeje por cima o creme de chocolate.
  2. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1 hora.
  3. Retire da geladeira, desenforme, polvilhe coco em flocos e decore com chocolate ao leite picado a gosto.
  4. E agora é só saborear essa maravilha de pudim prestígio!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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