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Pudim de sorvete ou sorvetão caseiro feito na forma de pudim prático e delicioso

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Essa maravilhosa receita de sorvetão, do Canal Carla Tataro, é fácil de fazer e o resultado é um pudim de sorvete preparado na forma com uma incrível cobertura de ganache de chocolate. Essa sobremesa deliciosa é cremosa e refrescante e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita e faça o irresistível sorvetão, que vai encantar a todos!

Como fazer sorvetão

Para a receita de sorvetão, vamos precisar de: margarina, leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas e essência de baunilha. Iremos adicionar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo, até formar uma mistura cremosa e homogênea. Vamos transferir essa mistura para uma forma levemente untada com óleo, e colocar no freezer, se possível de um dia para o outro. Vamos tirar do freezer, desenformar e adicionar a cobertura ganache preparada e já fria. Vamos salpicar chocolate granulado de chocolate, servir e apreciar seu irresistível sorvetão!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de sorvetão 

Para o sorvetão

  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite integral 
  • 2 latas de leite condensado 

Para a cobertura

  • chocolate granulado a gosto
  • 200g de chocolate ½ amargo picado  
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Adicione o chocolate picado em uma vasilha e derreta no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos para não queimar) ou, se preferir, em banho-maria.
  2. Para formar um creme homogêneo, junte o creme de leite e misture bem.
  3. Aguarde esfriar e deixe reservado.

Do sorvete

  1. Adicione em uma panela o leite em pó e o leite condensado. Para que se dissolva por completo, mexa tudo muito bem.
  2. Junte as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para que tudo se incorpore. 
  3. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, engrossar um pouco e ganhar cremosidade. 
  4. Em seguida, tire do fogo e transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, após untá-la com óleo levemente.
  5. Coloque no freezer para gelar por, pelo menos, 12 horas, ou de um dia para o outro. 
  6. Para facilitar na hora de desenformar, aqueça a forma na boca do fogão por alguns segundos. 
  7. Pegue uma travessa, desenforme, utilize a cobertura ganache para cobrir, e salpique com o chocolate granulado.
  8. Sirva e aproveite essa gostosura de sorvetão!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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