O gelado de pêssego, essa sobremesa dos deuses que você prepara com pêssegos em calda e fica pronta rapidamente traz uma linda apresentação e um delicioso sabor. Composto de um creme incrível, pedaços da fruta e gelatina do mesmo sabor, essa maravilha gelada vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça o espetacular gelado de pêssego, que todos vão elogiar!
Como fazer gelado de pêssego
Para a receita de gelado de pêssego, precisaremos de: leite, creme de leite, leite condensado, maisena, pêssegos em calda, gelatina e a calda do pêssego. Seguindo o passo a passo da preparação do creme, vamos transferir para um refratário e colocar para gelar. Enquanto isso, vamos preparar a gelatina, tirar o creme da geladeira, distribuir os pêssegos fatiados sobre o creme, cobrindo finalmente com a gelatina dissolvida e já fria. Na sequência vamos colocar para gelar durante umas 4 horas, até que fique consistente. Por fim, vamos tirar da geladeira, servir e degustar seu irresistível gelado de pêssego!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de gelado de pêssego
- 1 lata de pêssegos em calda
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de gelatina sabor pêssego
- 250 ml de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml da calda do pêssego
- 250 ml de água fervente
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador a calda do pêssego e 4 metades de pêssegos em calda.
- Para que fique homogêneo, bata muito bem. Deixe reservado.
- Adicione o leite condensado e a maisena numa panela e, para dissolver, mexa bem. Acrescente o creme de leite, o leite, e a mistura feita no liquidificador.
- Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até que ferva, e engrosse, cozinhe durante mais 3 minutos e tire do fogo.
- Transfira essa mistura para um refratário de vidro (30cm x 19cm) e coloque na geladeira, deixando gelar até que esfrie bem.
- Num recipiente com água fervente, dissolva a gelatina de pêssego e em seguida acrescente a água gelada. Para dissolver, misture bem e aguarde esfriar por completo.
- Pegue as metades dos pêssegos e corte-as cada uma em 3 fatias distribuindo por cima do creme no refratário, que já deve estar frio.
- Derrame a gelatina dissolvida por cima dos pêssegos e coloque na geladeira durante umas 4 horas ou até que fique bem consistente.
- Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie seu fantástico gelado de pêssego!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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