O pudim de chocolate é uma clássica sobremesa muito apreciada principalmente pelos chocólatras de plantão. Além disso, é uma ótima opção para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça o pudim de chocolate mais maravilhoso da vida! Você vai amar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer, iremos utilizar chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de chocolate até ficar homogêneo. Despejar em seguida a mistura do pudim de chocolate numa forma de furo central levemente untada com óleo, levar para gelar por aproximadamente 3 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia dessa espetacular sobremesa!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para gelatina
Modo de preparo
- Coloque numa tigelinha a gelatina, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas até ficar bem firme. Depois desse tempo retire da geladeira e desenforme.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de pudim de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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