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Bombom com Morango na Travessa – Delicioso e Cremoso da Vovó

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Bombom com Morango na Travessa - Delicioso e Cremos da Vovó

Essa receita de Bombom com Morango na Travessa certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Receita de Bombom com Morango na Travessa

Para preparar o creme é só ferver tudo (exceto a essência de baunilha pra não evaporar, essa coloque no final) em fogo baixo sempre mexendo pra não empelotar até que engrosse. Para preparar é só ferver tudo em fogo médio, sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Para montar coloquei o creme de confeiteiro na travessa, esperei esfriar. em seguida coloquei os morangos bem sequinhos (pode ser uvas verdes também) depois o brigadeiro. morninho quase frio pra evitar dos morangos soltar muita água.   Finalizei com granulado e morango.

Ingredientes Creme de Confeiteiro para sobremesas em geral:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixas (a de leite condensado) de leite;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de maisena;
  • essência de baunilha a gosto.

Ingredientes Brigadeiro:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 de creme de leite;
  • 3 colheres de chocolate em pó.

Como Fazer Creme de Confeiteiro:

  1. Para preparar o creme é só ferver tudo (exceto a essência de baunilha pra não evaporar, essa coloque no final) em fogo baixo sempre mexendo pra não empelotar até que engrosse.

Como Fazer Brigadeiro:

  1. Para preparar é só ferver tudo em fogo médio, sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.

Como Montar:

  1. Para montar coloquei o creme de confeiteiro na travessa, esperei esfriar.
  2. em seguida coloquei os morangos bem sequinhos (pode ser uvas verdes também) depois o brigadeiro. morninho quase frio pra evitar dos morangos soltar muita água.
  3. Finalizei com granulado e morango.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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