Essa receita de Bombom com Morango na Travessa certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Bombom com Morango na Travessa
Para preparar o creme é só ferver tudo (exceto a essência de baunilha pra não evaporar, essa coloque no final) em fogo baixo sempre mexendo pra não empelotar até que engrosse. Para preparar é só ferver tudo em fogo médio, sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Para montar coloquei o creme de confeiteiro na travessa, esperei esfriar. em seguida coloquei os morangos bem sequinhos (pode ser uvas verdes também) depois o brigadeiro. morninho quase frio pra evitar dos morangos soltar muita água. Finalizei com granulado e morango.
Ingredientes Creme de Confeiteiro para sobremesas em geral:
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 caixas (a de leite condensado) de leite;
- 2 gemas;
- 2 colheres de maisena;
- essência de baunilha a gosto.
Ingredientes Brigadeiro:
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 de creme de leite;
- 3 colheres de chocolate em pó.
Como Fazer Creme de Confeiteiro:
- Para preparar o creme é só ferver tudo (exceto a essência de baunilha pra não evaporar, essa coloque no final) em fogo baixo sempre mexendo pra não empelotar até que engrosse.
Como Fazer Brigadeiro:
- Para preparar é só ferver tudo em fogo médio, sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
Como Montar:
- Para montar coloquei o creme de confeiteiro na travessa, esperei esfriar.
- em seguida coloquei os morangos bem sequinhos (pode ser uvas verdes também) depois o brigadeiro. morninho quase frio pra evitar dos morangos soltar muita água.
- Finalizei com granulado e morango.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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