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Panqueca americana a receita original fofinha e deliciosa para servir com geleias creme de avelã ou mel

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Com essa panqueca americana que vamos te ensinar a fazer, você vai se sentir em um café da manhã de filme estrangeiro! A massa dessa panqueca é super macia e fofinha e combina super bem com diversos recheios. E pra melhorar, é super fácil fazer essa panqueca americana, com certeza todo mundo vai adorar! 

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer panqueca americana

Para fazer essa maravilhosa receita, utilizaremos os seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovo, leite, açúcar, fermento químico em pó, sal, óleo e essência de baunilha. Com os ingredientes devidamente separados, vamos adicioná-los todos em um recipiente e bater bem com um batedor de arame, até que a massa esteja homogênea e aerada. Nesse momento, vamos levar as panquecas para fritar, e para isso basta colocar uma porção de massa sobre uma frigideira antiaderente e aguardar dourar bem de ambos os lados. Com as panquecas prontas, é só rechear de acordo com sua preferência! 

Ingredientes da receita de panqueca americana

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 180mL de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a essência de baunilha.
  2. Misture bem com um fuê até a massa ficar homogênea e levemente aerada.
  3. Caso a massa fique muito líquida, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo.
  5. Coloque um concha da massa no centro da frigideira.
  6. Quando a massa começar a borbulhar, vire com uma espátula.
  7. Quando desgrudar, retire e reserve.
  8. Faça isso com toda a massa.
  9. Agora é só rechear sua incrível panqueca americana a gosto e se deliciar!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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