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Pudim 4 leites simples e prático, uma sobremesa perfeita para o fim de semana

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Pudim 4 leites simples e prático, uma sobremesa perfeita para o fim de semana

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim 4 leites, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim 4 leites

A receita do Pudim 4 leites é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas (medida) de leite integral;
  • 5 ovos inteiros;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.

Ingredientes Caramelo:

  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar.

Como Fazer Caramelo:

  1. Adicione o açúcar e a água em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e leve ao fogo baixo para que ferva até formar um caramelo dourado.
  2. Deixe reservado.

Como Fazer Pudim 4 leites:

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a essência de baunilha.
  2. Para formar um creme homogêneo, bata bem durante uns 5 minutos.
  3. Transfira para a forma caramelizada,utilize papel-alumínio para cobrir, e asse em banho-maria de água quente,em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-60 minutos.
  4. Depois de assado, tire do forno, deixe esfriar, e desenforme.
  5. Sirva seu espetacular pudim 4 leites, também conhecido como pudim pega marido! Bom apetite!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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