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Picolé Skimo caseiro delicioso e muito fácil de preparar toda a família vai adorar

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Pensa num picolé skimo caseiro igualzinho àquele que você encontra no freezer do mercado ou da padaria! E o melhor, você vai poder fazer essa delícia em casa! Basta seguir o passo a passo da receita e fazer agora mesmo essa gostosura de picolé skimo caseiro simplesmente divino!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer picolé skimo caseiro 

Para fazer o picolé skimo caseiro vamos precisar para a massa de pasta saborizante sabor baunilha, leite condensado bem gelado e nata bem gelada. Iremos primeiramente bater a nata na batedeira até ficar cremosa. Adicionar os demais ingredientes e bater um pouco mais. Preencher com essa mistura para o picolé skimo caseiro as formas de silicone, ou caixa de leite ou copos descartáveis, seguindo o passo a passo do preparo, e levar para o freezer até o dia seguinte. Retirar, e banhar no chocolate derretido com o óleo de coco, dispor o picolé skimo caseiro sobre papel manteiga, assim que ficar firme, manter na geladeira até a hora de servir, ou se deliciar agora mesmo com essa espetacular picolé skimo caseiro dos deuses!

Ingredientes da receita picolé skimo caseiro 

Para a massa

  • 1 colher(chá) de pasta saborizante de baunilha(opcional)
  • 200 ml de leite condensado bem gelado
  • 450 gramas de nata bem gelada

Para a cobertura 

  • 100 gramas de óleo de coco 
  • 400 gramas de chocolate ao leite 

Para a montagem 

  • 2 formas de silicone para picolé tipo Magnum (tamanho grande) 
  • Palito para sorvete q.b.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira coloque a nata bem gelada, e bata em velocidade média, até obter uma mistura cremosa. 
  2. Não é para deixar em ponto de picos firmes como chantilly. A mistura tem que ficar apenas cremosa
  3. Adicione o leite condensado bem gelado e misture bem. Acrescente a pasta saborizante de baunilha(opcional)
  4. Bata essa mistura na batedeira até ficar cremosa e um pouco consistente. 
  5. Despeje a massa de sorvete, aos poucos, nas cavidades da forma de silicone. Disponha os palitos nas cavidades específicas da forma. 
  6. Caso você não tenho a forma de silicone, uma dica é utilizar uma caixa de leite, vazia e limpa. Despeje a mistura, leve para congelar. 
  7. Depois coloque os palitos na distância e quantidade que preferir, descarte a caixa de leite, e corte as barrinhas de sorvete na medida de cada palito.
  8. Outra opção é usar copos descartáveis, leve para congelar, depois coloque os palitos e descarte o copinho.
  9. Leve a forma de silicone, ou a caixa de leite, ou os copos descartáveis, cobertos com plástico filme para não adquirir cheiro e deixe para o freezer até o dia seguinte.

Da cobertura 

  1. Coloque o chocolate picado numa tigela e adicione o óleo de coco. Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Essa adição de óleo de coco vai deixar o chocolate com uma textura muito mais macia após ser congelada. A quebra ao morder o chocolate vai ser muito mais agradável.
  3. Disponha essa mistura num copo de boca larga para facilitar na hora de banhar.

Montagem 

  1. Desenforme os picolés, e banhe no chocolate derretido com óleo de coco.
  2. Disponha os picolés banhados numa assadeira forrada com papel manteiga e logo em seguida o chocolate já vai mudar de cor e o picolé estará pronto.
  3. Retire os picolés do papel manteiga, disponha numa travessa e mantenha no freezer até a hora de servir. 
  4. E o picolé skimo caseiro mais gostoso da vida ficou prontinho! sirva-se!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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