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Torta x-tudo a torta salgada que vale por uma refeição e não precisa de liquidificador

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Essa receita de torta x-tudo é simplesmente tudo de bom em um mesmo prato. Além de ser extremamente saborosa, é super fácil de fazer e rende muito bem, é praticamente uma refeição completa. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo essa sensacional torta x-tudo para toda a família! 

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer torta x-tudo

O preparo dessa receita é muito simples e conta com uma receita de massa especial, que fica extremamente macia e fofinha, além de ter um sabor incrível. Para fazer essa massa, vamos adicionar os seguintes ingredientes em um recipiente: azeite, pimentão, cebola, ovos, muçarela, iogurte natural, salsinha, leite, farinha de trigo, sal e fermento. Feito isso, agora é só misturar tudo muito bem e transferir para uma forma untada. Em seguida, vamos dispor o recheio em camadas de presunto, frango, queijo, calabresa, bacon, cebola, pimentão e mais alguns vegetais. Agora é só levar ao forno para assar! 

Ingredientes da receita de torta x-tudo

Para a massa

  • 60mL de azeite
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 ovos
  • 100g de muçarela ralada 
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres salsinha picada
  • 100mL de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 80g de muçarela ralada
  • 100g muçarela fatiada
  • 150g presunto ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 100g de bacon
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • tomate picado a gosto
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • orégano a gosto
  • cebola a gosto
  • pimentão a gosto
  • milho-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione todos os ingredientes da massa.
  2. Misture bem até homogeneizar.
  3. Despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada.
  4. Sobre a massa, faça uma camada de presunto ralado, depois frango desfiado, muçarela fatiada, calabresa, bacon, cebola, pimentão, azeitonas, milho e tomate.
  5. Polvilhe orégano por cima.
  6. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 50 minutos.
  7. Retire do forno.
  8. Para desenformar, cubra a massa com papel manteiga e uma tábua.
  9. Vire a forma, de modo que a torta saia na tábua.
  10. Repita o processo, com a tábua ou travessa em que você servirá sua torta.
  11. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta x-tudo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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