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Torta de manteiga escocesa, a torta do desenho do pica pau simplesmente divina

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Torta de manteiga escocesa, a torta do desenho do pica pau simplesmente divina

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Torta de manteiga escocesa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Torta de manteiga escocesa

A receita do Torta de manteiga escocesa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • ¼ xícara(chá) de chocolate em pó;
  • 3 colheres(sopa) de manteiga;
  • 2 colheres(sopa) de amendoim triturado.

Ingredientes Caramelo:

  • ½ caixinha de leite condensado;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha.

Ingredientes Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate ao leite.

Como Fazer Torta de manteiga escocesa:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o amendoim triturado. Misture tudo muito bem para incorporar.
  2. Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos aperte bem essa mistura para obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo levemente batido, misture e amasse bem.
  3. O ponto correto é uma massa um pouco úmida que não grude muito nas mãos.
  4. Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga, com essa massinha obtida.
  5. Leve para gelar por 15 minutos, depois disso, retire da geladeira e fure toda a superfície com um garfo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Como Fazer Caramelo:

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter. Adicione a manteiga, em seguida o creme de leite e misture tudo muito bem.
  2. Deixe no fogo até dissolver todos os torrões de açúcar. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
  3. Misture muito bem, mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro. O ponto correto é quando você passa a espátula e aparece o fundo da panela.
  4. Despeje esse brigadeiro sobre a massa na forma e deixe esfriar muito bem.
  5. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  6. Coloque o chocolate derretido sobre o caramelo já frio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para firmar na geladeira por 15 minutos.
  7. Retire da geladeira, desenforme, remova o papel manteiga e disponha numa travessa.
  8. Corte em quadrados e se delicie com essa maravilha de torta do desenho do pica pau

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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