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Bolo Fofura de Neve, o bolo mais gostoso e fofo que você vai provar na vida

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Bolo Fofura de Neve, o bolo mais gostoso e fofo que você vai provar na vida

Esse Bolo Fofura de Neve é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo Fofura de Neve é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Bolo Fofura de Neve

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 12 colheres de sopa ou 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 10 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ovos grandes;
  • Raspas de um limão;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão taiti ou siciliano;
  • 10 colheres de sopa de óleo vegetal (sua escolha eu uso óleo de milho ou girassol);
  • 10 colheres de sopa de leite.

Cobertura

  • 1 Caixa de Leite condensado – 395g;
  • 1 ou 2 Limões;
  • 1 Caixa de creme de leite.

Como Fazer Bolo Fofura de Neve:

Preparando a Massa: 

  1. No refratário de sua batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade baixa a média por aproximadamente 5 minutos até formar um creme bem aerado.
  2. Acrescente as raspas de limão a gosto, mas cuidado para não exagerar. Cuide para não raspar a parte branca do limão, ela deixa a massa amarga, use apenas a parte verde se estiver usando limão taiti ou amarela com o limão siciliano. As raspas darão a maior parte do sabor de limão à receita.
  3. Acrescente o óleo e o suco de limão, bata até misturar bem.
  4. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e vá despejando na travessa com os líquidos, bata e misture tudo.

Vamos assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos.
  2. Unte sua forma com manteiga e farinha de trigo ou use um desmoldante.

Preparar a Cobertura:

  1. Coloque na tigela o leite condensado e esprema um limão inteiro.
  2. Mexa até ficar bem cremoso, caso demore para endurecer, acrescente mais suco de limão aos poucos.
  3. Prove para ver se está com a acidez que lhe agrade. Aqui a quantidade de limão depende de seu gosto.
  4. Coloque na geladeira por 1 hora.
  5. Após o descanso na geladeira, acrescente o creme de leite.
  6. A ideia é deixar a calda cremosa, não liquida, vá adicionando o creme de leite aos poucos e observe a textura do caldo.
  7. Agora é só jogar cuidadosamente sobre a massa fria e pronto. Perfeita para a massa perfeita. Aproveite.
  8. Prepare a massa bem fofinha e cubra com mousse de limão. É uma das combinações mais aclamadas para essa delícia.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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