Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Arroz doce cremoso simples e prático receita que minha avó fazia na roça e é uma delícia

Arroz doce cremoso simples e prático receita que minha avó fazia na roça e é uma delícia

  • por

O arroz doce cremoso é uma clássica sobremesa perfeita e muito saborosa para ser servida após um almoço ou jantar. Fica incrivelmente delicioso com uma textura inigualável. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje esse maravilhoso arroz doce cremoso!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer arroz doce

Para fazer arroz doce cremoso, iremos utilizar claras, gemas, açúcar, arroz, água, leite e leite condensado. Primeiramente vamos cozinhar o arroz, adicionar a mistura de leite, leite condensado e gemas e levar ao fogo a mistura de arroz doce cremoso até engrossar. Bater as claras em neve, juntar o açúcar até obter ponto de suspiro, acrescentar na panela com o arroz e misturar muito bem para homogeneizar. Despejar o arroz doce cremoso numa travessa, polvilhar canela em pó e levar para gelar ou servir quente mesmo. E depois disso é só se deliciar com o arroz doce cremoso mais sensacional que você já provou!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e o arroz, e deixe até o arroz cozinhar e quase toda água evapore.
  2. Numa tigela adicione o leite, o leite condensado e as gemas. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura na panela onde está o arroz cozido, leve ao fogo baixo, e deixe até ferver e engrossar.
  4. Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter ponto de suspiro.
  5. Coloque essa mistura na panela com o arroz, e mexa muito bem para incorporar e obter uma mistura cremosa e bem homogênea.
  6. Transfira esse creme para um refratário, polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 1 hora.
  7. Se preferir, sirva esse delicioso arroz doce quente e aproveite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Ano passado no Natal eu fiz essa sobremesa e ficou falada nos quatro cantos aqui do bairro, só recebeu elogios

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa

Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP
Marcações: