Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Misture esses 2 ingredientes e prepare a sobremesa nuvem doce simples e prática

Misture esses 2 ingredientes e prepare a sobremesa nuvem doce simples e prática

  • por

Você prepara com bastante facilidade e praticidade, a fantástica sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes, que é uma ótima opção para servir após uma de suas refeições e vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Simples Assim por Patrícia Santos e faça a divina sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes

Para a sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes, utilizaremos açúcar e claras. Começaremos caramelizando uma forma de buraco central no fundo e nas laterais. Em seguida, iremos bater as claras na batedeira até o ponto de neve, acrescentar o açúcar, batendo até o ponto de chantilly. Vamos transferir a mistura da sobremesa para a forma caramelizada e assar em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido durante 35 minutos ou até que fique dourada. Então vamos tirar e estando ainda morna, desenformar. Prontinho, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes! Bom apetite!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes 

Para a sobremesa

  • 7 claras 
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela em fogo baixo com o açúcar e aguarde derreter até obter uma calda douradinha. 
  2. Acrescente a água tomando cuidado, porque pode espirrar, e mantenha no fogo até que tudo se dissolva totalmente, formando um caramelo dourado. 
  3. Pegue uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, utilize a calda para caramelizar o fundo e as laterais dessa forma e deixe reservada.

Da sobremesa 

  1. Adicione na batedeira as claras e vá batendo bem até que atinja o ponto de neve.
  2. Junte aos poucos o açúcar, com a batedeira ligada, e vá batendo bem após cada adição, até atingir o ponto de chantilly.
  3. Transfira a mistura para a forma caramelizada que está reservada, e asse em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos até dourar.
  4. Após esse tempo, tire do forno, e estando ainda morno, desenforme. 
  5. Deixe esfriar, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa nuvem doce com 
  6. apenas 2 ingredientes!

Você também pode gostar de:

Como limpar os rejuntes e deixar seu banheiro limpo como novo
Biscoito 5 copos é só misturar bem os ingredientes modelar e fritar
Pudim de pão para reaproveitar pães que sobraram no armário uma delícia
Misture esses 3 ingredientes e prepare um delicioso lanche para o café da manhã

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais

FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer

Minha familia adora essa sobremesa, SEM LEITE CONDENSADO E SEM CREME DE LEITE

Dona de casa doce, esse eu gosto de fazer toda semana

Dona de casa doce, esse eu gosto de fazer toda semana

FAZ NESSE DOMINGO..É SÓ MISTURAR TUDO, fica uma maravilha

Pudim de limão sem forno, esse aqui fica top demais

Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela

O famoso pudim SEM FORNO que tá viralizando em todo canto, SENSACIONAL demais

Faço assim faz 4 anos, não vai ao fogo e é bem simples

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP