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Rosca recheada com nozes e castanhas, você não vai acreditar o quanto fica deliciosa

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Rosca recheada com nozes e castanhas, você não vai acreditar o quanto fica deliciosa

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Rosca recheada com nozes e castanhas, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Rosca recheada com nozes e castanhas

A receita do Rosca recheada com nozes e castanhas é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de manteiga;
  • 1/4 de xícara de leite;
  • 2 gemas;
  • 5 g de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de água morna;
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 1/4 colher de chá de sal.

Recheio:

  • 70 g de nozes moídas;
  • 200 g de tâmaras picadas;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 2 claras;
  • 1/2 xícara de açúcar.

Como Fazer Rosca recheada com nozes e castanhas:

Massa:

  1. Cozinhe a manteiga e o leite em uma panela apenas até derreter.
  2. crescente as gemas e misture bem.
  3. Reserve.
  4. Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna.
  5. Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o sal e bata bem.
  6. Acrescente a mistura da manteiga e o fermento derretido.
  7. Bata em velocidade média por 5 minutos, até obter uma massa pegajosa.
  8. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  9. Em seguida, guarde na geladeira por pelo menos 5 horas.
  10. Retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente antes de trabalhar a massa.

Recheio:

  1. Em uma panela, adicione as nozes, tâmaras, leite, açúcar e canela.
  2. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma pasta.
  3. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos suaves.
  5. Acrescente o açúcar restante aos poucos e siga batendo até formar picos firmes.
  6. Incorpore a clara em neve na mistura de nozes.

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra um quadrado de cerca de 25 cm de cada lado.
  3. Espalhe metade do recheio por cima desse quadrado e enrole como um rocambole.
  4. Coloque esse rocambole em uma forma redonda com furo no meio com o lado da emenda para cima.
  5. Faça o mesmo processo com o restante da massa e do recheio.
  6. Agora, coloque esse rocambole com o lado da emenda para baixo por cima do outro rocambole.
  7. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  9. Sirva.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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