O curau de milho de latinha é uma opção fácil e rápida de fazer um curau sem muito esforço e sem complicação. Com uma consistência bem cremosa e sabor incrível, similar ao do tradicional, essa gostosura vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o delicioso curau de milho de latinha, que todos vão adorar!
Como fazer curau com milho de latinha
Para a receita de curau com milho de latinha, iremos utilizar: leite, creme de leite, açúcar, sal, milho-verde e maisena. Começaremos batendo no liquidificador o milho-verde de latinha escorrido com o leite, em seguida vamos coar essa mistura na peneira e, para a finalização, seguiremos as orientações do passo a passo. Vamos transferir para um refratário de vidro, salpicar canela em pó a gosto, servir e apreciar seu maravilhoso curau com milho de latinha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de curau com milho de latinha
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
- 4 colheres(sopa) de maisena
- canela em pó (a gosto)
- 100 ml de leite para dissolver a maisena
- 1 colher (café) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o milho-verde de latinha escorrido e o leite e, para que o milho fique bem triturado bata durante 3 minutos.
- Coe essa mistura em uma peneira para separar o líquido do resíduo e transfira para uma panela o suco que foi filtrado (você pode utilizar o resíduo para fazer um bolo, se desejar).
- Junte a maisena que foi diluída no leite (100 ml), o açúcar, o sal e mexa tudo super bem. Coloque em fogo baixo até que ferva e cozinhe durante mais 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture bem para deixar homogêneo e tire do fogo. Transfira para um refratário de vidro, salpique canela em pó a gosto e aguarde esfriar para só então servir.
- Prontinho, sirva e deguste seu magnífico curau de milho de latinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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