Já pensou em aprender o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro! Basta conferir o passo a passo da receita abaixo e você vai ter a chance de fazer utilizando o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro de uma forma rápida e muito bem detalhada. Você vai amar o resultado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro
Para preparar o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro iremos precisar de chocolate ao leite, ou ½ amargo ou chocolate branco, e forma de acetato com silicone para ovo. Para obtermos um resultado magnífico, teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro. É fundamental seguir todas as etapas e todas as dicas, pois só assim o resultado será top. O segredo principal do jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro e com certeza seguir toda a orientação e você vai poder fazer o ovo caseiro mais perfeito da vida!
Ingredientes da receita do jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro
- 150 gramas de chocolate ao leite ou chocolate ½ amargo ou chocolate branco
- Forma de acetato com silicone para ovo de 350 gramas
Modo de preparo
- Derreta 100 gramas de chocolate picado em banho maria.
- Depois de derretido, espere 5 minutos (se tiver um termômetro culinário, a temperatura deve estar entre 40-42 graus).
- Adicione o restante do chocolate picado (50 gramas) e mexa bem com uma espátula,
- Isso irá derreter o chocolate adicionado e obter uma mistura brilhante na temperatura perfeita para colocar na forma (29 graus aproximadamente).
- Esse é o processo de “temperagem por adição”, e a quantidade do chocolate adicionado tem sempre de ser metade da quantidade do que foi derretido.
- Recoloque o chocolate derretido no banho maria e conte até 5 e retire, Nesse momento o chocolate aumentou 1 grau de temperatura e ficou perfeito.
- A forma de acetato com silicone é composta de 3 partes: uma parte tem uma risca que é o volume de chocolate que temos que colocar para fazer o ovo.
- Uma outra é o silicone, e a 3ª. parte é para apertar para modelar o ovo.
- Coloque o volume de chocolate derretido até a marca da risca, e bata várias vezes na bancada para retirar todo o ar do chocolate.
- Coloque o a parte de silicone e a parte sem marca, aperte bem, vire a forma e passe os dedos por toda a volta do ovo para retirar qualquer bolha de ar.
- Deixe a forma virada sobre a mesa por alguns minutos até o chocolate firmar e cristalizar um pouco em temperatura ambiente.
- Só depois desse tempo, leve para gelar e ficar totalmente firme. Deixe na geladeira até o brilho diminuir e a forma ficar opaca.
- Importante: não leve para gelar no freezer ou congelador. Isso irá prejudicar o sucesso no resultado.
- Retire da geladeira, e para desenformar remova a parte lisa, o silicone e vire a forma sobre a bancada, e o ovo sairá perfeito.
- Depois disso recoloque o ovo na forma, e mantenha tampado com a outra parte, sem o silicone por 15 minutos, isso deixará o ovo mais lindo.
- Você acaba de aprender o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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