Receitas de pão caseiro tem muitas, não é mesmo? Mas esta, em especial, você prepara de forma fácil e prática, e o resultado é um pão caseiro macio e fofinho, além de muito saboroso. Ideal para servir no seu café da manhã ou da tarde, essa delicia tem um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o delicioso pão caseiro, que vai conquistar a todos!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro macio e fofinho, os ingredientes necessários são: leite, farinha de trigo, leite em pó, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico seco e sal. Inicialmente, vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo o passo a passo da receita, até que a massa desgrude das mãos. Na sequência, vamos deixar descansar, utilizar um rolo para abrir a massa, modelar os pãezinhos e então assar no forno até ficarem dourados. Finalmente, vamos pincelar a margarina derretida sobre o pão caseiro assim que retirar do forno. Prontinho, seu apetitoso pão caseiro pode ser servido e degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 400 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo inteiro
- 20g de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de margarina derretida (para pincelar)
Modo de preparo
- Adicione em uma bacia: o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco, misturando bem.
- Junte o leite, o ovo e a margarina, mexendo bem para incorporar tudo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, com as mãos, até formar uma massa lisa que solte das mãos.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo, e aguarde descansar por 1 hora para crescer.
- Após esse tempo, com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma bancada enfarinhada, e modele os pães, dando-lhes o tamanho e forma que desejar.
- Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem dourados.
- Tire do forno e, imediatamente, pincele os pães com a margarina derretida.
- Sirva e saboreie seu irresistível pão caseiro em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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