A receita de massa de torta de liquidificador é muito simples de fazer, rápida, prática, versátil e bastante saborosa. A torta salgada é uma daquelas receitas que rendem bem, agradam a todos e caem bem em qualquer ocasião, seja para um lanche, almoço, reunião e até festinha. Confira a receita e faça a irresistível massa de torta de liquidificador!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer massa de torta de liquidificador
Para a receita de massa de torta de liquidificador, vamos precisar de: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, parmesão ralado, sal ou tablete de caldo de galinha, ou carne e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar metade da massa em assadeira untada, o recheio da preferência, cobrir com o restante da massa e levar para assar por cerca de 40 minutos. Está pronta sua apetitosa massa de torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de massa de torta de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de caldo de galinha ou carne
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Despeje metade da massa do liquidificador em fôrma untada.
- Coloque o recheio por cima, seguido do restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva sua deliciosa massa de torta de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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