É praticamente impossível ir à feira sem provar um pastel bem sequinho e gostoso, não é mesmo? Parece até que a massa de pastel da feira tem algum segredo, mas, na verdade, a receita é mais fácil do que você imagina e vai apenas dois ingredientes. Você vai adorar essa receita do canal Culinária em casa!
Como fazer massa de pastel
Muitos pensam que a receita de massa de pastel da feira é muito difícil ou então que tem algum segredo guardado à sete chaves. Nada disso! A receita é bastante simples, econômica e você pode fazer no conforto da sua casa. Precisaremos de apenas dois ingredientes: farinha de trigo e água. Começamos misturando esses dois ingredientes em um bowl até desgrudar das mãos, e então passamos para uma bancada e sovamos bem até a massa ficar bem lisinha e elástica. O próximo passo é abrir a massa de pastel com um rolo, cortar no formato de pastel que desejamos, rechear, fechar e, enfim, fritar!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de água (200ml)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem até desgrudar das mãos.
- Quando isso acontecer, transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
- Sove bem a massa até que ela fique lisa, homogênea e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Em seguida, divida a massa em três partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, deixando bem fininha.
- Corte a massa em discos ou em retângulos.
- Preencha com o recheio de sua preferência e feche o pastel, pressionando bem as pontas. Se quiser, aperte com um garfo.
- Frite seus pastéis em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Agora é só se deliciar com esses incríveis pastéis de feira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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