Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Bombom gigante de páscoa com creme e morango a sobremesa perfeita para domingo

Bombom gigante de páscoa com creme e morango a sobremesa perfeita para domingo

  • por

Imagina você se deliciar com um bombom gigante de páscoa! Vai ser só felicidade não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão de bombom gigante de páscoa e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto do resultado surpreendente que vai querer fazer toda semana! Divino demais!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer bombom gigante de páscoa 

Para fazer bombom gigante de páscoa iremos precisar de leite condensado, creme de leite e leite em pó. Vamos levar todos os ingredientes do creme do bombom gigante de páscoa ao fogo até obter um creme homogêneo. Deixar esfriar para utilizar. Nesse meio tempo vamos preparar a casquinha de chocolate, seguindo o passo a passo. Na sequência iremos intercalar camadas de creme e morangos inteiros, e finalizar com uma camada de creme. Cobrir com o chocolate ao leite derretido, espalhar bem, e levar para gelar por 6 horas. Retirar da geladeira, desenformar, e utilizar uma faca aquecida quando for cortar as fatias. E um lindo bombom gigante de páscoa ficou prontinho!

Ingredientes da receita de bombom gigante de páscoa 

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó

Para a casquinha de chocolate

  • 800 gramas de chocolate ao leite fracionado 

Para a montagem

  • 3 bandejas de morangos
  • 1 embalagem para bolo descartável – 21 cm de diâmetro (a parte de cima)

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. 
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo, em ponto de brigadeiro firme.
  3. Deixe esfriar para utilizar.

Da casquinha de chocolate

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e com um pincel culinário espalhe o chocolate por toda a superfície. 
  3. Leve para geladeira para firmar. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa e sem nenhuma falha.
  4. Se ainda tiver falhas aparentes, faça mais uma camada de chocolate para ficar uma casquinha perfeita. 

Montagem 

  1. Coloque uma camada de creme na casquinha, e cubra com morangos inteiros a gosto, se forem morangos grandes, corte em cubos.
  2. Repita as camadas de creme e morangos até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme.
  3. Cubra com uma camada de chocolate ao leite e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por no mínimo 6 horas para ficar bem firme. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e utilize uma faca aquecida para cortas as fatias. 
  5. E um espetáculo de bombom gigante de páscoa ficou prontinho para ser saboreado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

A sobremesa caseira que ninguém conhece, faço em 5 minutos

Veludinho das Neves, fiz HOJE e a vizinhança me encheu de ELOGIOS

O pessoal SÓ fala dessa RECEITA agora, é inexplicável de tão DELICIOSA

Confiança-doce, eu FAÇO essa SOBREMESA 2 vezes na semana de tão deliciosa

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Maria-Doquinha, faz HOJE nesse calorão é SÓ bater no liquidificador e gelar

Menina do Céu, EU NÃO ACREDITO, NÃO VAI AO FOGO e eu FAÇO rapidinho

Berço-de-Anjo, essa NÃO vai ao fogo e faço em MINUTOS

Faz hoje sem leite condensado, só 3 ingredientes

Indiana-doce, a sobremesa mais fácil de todas que já comi