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Doce de abóbora caseiro de corte com casquinha receita da fazenda para fazer na sua casa

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Doce de abóbora é uma gostosura clássica da cozinha de vó, e esteve presente na infância de muita gente, e até nos dias de hoje ainda faz sucesso. Confira o passo a passo da receita de doce de abóbora, e faça hoje mesmo, o resultado é tão incrível que você fará toda semana! É divino!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer doce de abóbora 

Para fazer doce de abóbora vamos precisar de açúcar, abóbora madura, canela e cravo da índia, suco de limão e água. Vamos primeiramente cozinhar na panela de pressão, a abóbora cortada em cubos, com a canela e cravo da índia. Retirar da panela, amassar com um garfo, transferir para uma panela grande, com o açúcar e o suco de limão. Deixar o doce de abóbora, no fogo até reduzir e desgrudar do fundo da panela. Na sequência vamos deixar amornar, e modelar o doce de abobora com o ajuda de 2 colheres, dispor numa assadeira e deixar secar ao sol, até formar uma casquinha. Depois disso é só se deliciar com o mais gostoso doce de abóbora da vida!

Ingredientes da receita de doce de abóbora 

  • 650 gramas de açúcar aproximadamente
  • 1,3 kg de abóbora madura sem casca e sem sementes 
  • Canela e cravo da índia a gosto 
  • Suco de ½ limão 
  • Água q.b. 

Obs.: a quantidade de açúcar tem que ser baseada na quantidade de abóbora – Para cada 1 quilo de abóbora, coloque 500 gramas de açúcar.

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em pequenos cubos, coloque numa panela de pressão, adicione canela em pau e cravo da índica a gosto, e água até cobrir os cubos. 
  2. Leve ao fogo médio, e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 6-8 minutos. 
  3. Retire do fogo, deixe sair a pressão, retire a canela em pau e os cravos da índia, disponha numa assadeira e amasse tudo muito bem com um garfo até obter um purê homogêneo.
  4. Transfira esse purê para uma panela grande, ou um tacho próprio para doces caseiros, adicione o açúcar e o suco de limão.
  5. Misture tudo muito bem, para dissolver um pouco o açúcar, antes de levar ao fogo. 
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela até ferver, e começar a reduzir. 
  7. Deixe no fogo, até secar bem e soltar do fundo da panela.
  8. O ponto correto é quando estiver bem reduzido, e você pegar uma porção com uma colher, colocar encima do restante do doce na panela, e a porção não se misturar.
  9. Retire do fogo, deixe amornar e o doce tradicional já está pronto. Mas se preferir um doce de abóbora com casquinha continue o passo a passo. 
  10. Com o auxílio de 2 colheres(sopa) modele porções do doce numa assadeira. Cubra com um pano de prato, e leve para secar ao sol. 
  11. Caso não tenha como secar ao sol, o tempo para que o doce seque e fique com casquinhas pode ser de 4-5 dias.
  12. E um delicioso doce de abóbora ficou pronto! Sirva-se!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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