A picanha assada no forno com manteiga de alho é uma receita maravilhosa. A carne fica douradinha por fora e suculenta por dentro. É de dar água na boca! Você pode acompanhar sua picanha assada com arroz branco, vinagrete e uma farofinha, fica divina! A manteiga de alho que você aprende nessa receita faz toda a diferença no preparo deste prato delicioso. Faça a picanha assada para sua família e receba os elogios, pois todos vão amar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer picanha assada
Para fazer a picanha assada no forno com manteiga de alho, os ingredientes necessários são: picanha, sal grosso, manteiga sem sal, cabeças de alho, papel-alumínio e papel celofane. O preparo é simples: comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, embrulhe as cabeças de alho no papel-alumínio e leve para assar no forno até que amoleçam. Esprema os dentes de alho assados, ainda quentes, desprezando as cascas. Misture bem o alho, a manteiga e o sal grosso, até formar uma pasta homogênea. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Embrulhe a picanha com o papel celofane, amarrando bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga de alho por 20 minutos. Asse a picanha por 1 hora no forno pré-aquecido. Retire o papel celofane que está envolvendo a picanha. Aumente o forno para 230°C. Vire a picanha na assadeira, com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Retire do forno e espere pelo menos 15 minutos antes de fatiar. Agora é só deliciar-se com a maravilhosa picanha assada!
Ingredientes da receita de picanha assada
- 1 peça de picanha (aproximadamente 1kg)
- 2 e ½ colheres (sopa) de sal grosso
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
- 2 cabeças de alho
- papel alumínio (para assar o alho)
- papel celofane (para assar a carne)
Modo de preparo
- Embrulhe as cabeças de alho em uma folha papel-alumínio e coloque para assar no forno até que amoleçam (aproximadamente 20 minutos).
- Esprema os dentes de alho assados ainda quentes e despreze as cascas.
- Misture bem o alho, a manteiga e o sal grosso, formando uma pasta homogênea.
- Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
- Embrulhe a picanha com o papel celofane, amarrando bem as bordas.
- Deixe a picanha descansar por 20 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.
- Tire o papel celofane que está envolvendo a picanha e deixe-a com a gordura virada para cima.
- Aumente o forno para 230°C e deixe a picanha no forno até dourar.
- Retire do forno e espere no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
- Sirva a sua deliciosa picanha assada. Todos vão amar!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal
Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal
Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim
Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.
Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar
Espetinho de frango maravilhoso
Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano
Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém
Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família
Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP