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Cuscuz de frango temperado um cuscuz paulista delicioso para o almoço ou jantar

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O cuscuz de frango é a opção perfeita para ser servida como prato principal, tanto no almoço como também no jantar. Todos os ingredientes são fáceis de encontrar, e com certeza você terá na sua casa a maioria deles. O passo a passo da receita está logo abaixo. Você vai adorar preparar essa receita prática e deliciosa. Confira a receita e aproveite!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer cuscuz de frango

Comece o cuscuz de frango refogando a cebola picada no óleo até que fique transparente. Junte o frango cozido e desfiado, mexa, e coloque o molho de tomate e a água. Coloque temperos a gosto, a pimenta vermelha sem as sementes (a não ser que você goste de comida apimentada) e o sal. Ferva o molho do cuscuz de frango por mais 5 minutos. Diminua o fogo, e acrescente o palmito, as azeitonas sem caroço, a ervilha, o milho e a salsinha. Misture tudo muito bem e deixe ferver 5 minutos. Para dar textura no seu cuscuz, adicione nesse molho o flocão de milho. Mexa muito bem, para não formar grumos, até formar uma massa lisa e brilhante. Unte uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) e decore com tomates fatiados, ervilha, milho e palmito picado. Transfira a massa do cuscuz de frango para a forma decorada, apertando bem e espere esfriar antes de desenformar. Por fim, disponha o cuscuz de frango em uma travessa e sirva. No almoço ou no jantar toda a sua família vai adorar!

Ingredientes da receita de cuscuz de frango

  • 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 3 e ½ xícaras (chá) de flocão de milho
  • 400 ml de água
  • 200 ml de molho de tomate
  • 100 ml de óleo
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • sal e demais temperos (a gosto)
  • tomate em rodelas, milho, ervilha e palmito (para decorar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  2. Adicione o frango desfiado, mexa bem, e junte o molho de tomate e a água.
  3. Adicione os temperos a gosto, a pimenta vermelha e o sal.
  4. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Adicione o palmito, as azeitonas sem caroço, a ervilha, o milho e a salsinha picadinha.
  6. Misture tudo muito bem, e deixe ferver por mais 5 minutos.
  7. Adicione o flocão de milho e mexa muito bem para não formar grumos.
  8. Unte uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco no meio com óleo.
  9. Coloque as fatias de tomate, uma pequena porção de ervilha e milho e rodelas de palmito no fundo da forma, para fazer a decoração.
  10. Despeje toda a mistura na forma, apertando muito bem com uma colher.
  11. Espere esfriar antes de desenformar.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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