O brigadeiro de maracujá é uma maneira diferente de adicionar um toque especial à um doce tão querido e tradicional. A leveza da fruta e o seu frescor dão a receita uma nova apresentação, mas tão gostosa quanto a receita tradicional. Vale a pena experimentar. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer brigadeiro de maracujá
Para fazer o brigadeiro de maracujá, vamos utilizar leite condensado, polpa de maracujá, leite em pó, manteiga ou margarina e açúcar cristal. O modo de preparo da receita é muito simples: vamos adicionar todos os ingredientes (exceto a polpa de maracujá e o açúcar cristal) em uma panela e levar ao fogo até começar a borbulhar. Quando começar a borbulhar, basta misturar a polpa do maracujá e mexer bem. Quando o brigadeiro de maracujá esfriar, vamos boleá-lo e passá-lo no açúcar cristal. Ele fica delicioso e todos os seus convidados vão adorar. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de brigadeiro de maracujá
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 100 gramas de polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- açúcar cristal (para envolver os brigadeiros)
- sementes de maracujá (para decorar)
Modo de preparo
- Numa panela de fundo grosso, coloque a margarina para derreter.
- Adicione todo o leite condensado e comece a mexer.
- Sem parar de mexer, adicione o leite em pó e continue mexendo até ferver.
- Desligue o fogo e, quando o brigadeiro parar de borbulhar, junte a polpa de maracujá e misture bem.
- Retire da panela e coloque em um recipiente para esfriar, coberto com um plástico, para não formar película.
Montagem
- Depois de frio, coloque uma porção do brigadeiro no centro da sua mão, untada com manteiga ou margarina.
- Faça movimentos circulares até formar as pequenas bolinhas.
- Envolva os brigadeiros com o açúcar de cristal.
- Decore com sementes de maracujá in natura.
- Coloque em forminhas de brigadeiro e sirva.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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