Essa receita de pão de mel é bem simples e fica muito gostosa. Você pode fazer para servir para a família e os amigos, mas também pode fazer para ganhar uma graninha extra.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer pão de mel
Para fazer a massa do pão de mel, vamos bater os ingredientes líquidos no liquidificador e vamos misturar os ingredientes sólidos peneirados.
Em seguida, vamos levar a massa para assar em uma forma retangular – muito mais fácil do que colocar em forminhas.
Enquanto o pão de mel assa, vamos preparar a cobertura misturando leite condensado cozido, creme de leite e chocolate em pó.
Para finalizar, é só cortar e rechear os pães de mel e, em seguida, banha-los na cobertura de chocolate blend derretida.
Fica um pão de mel sensacional e que pode ser a chance de você conquistar a sua independência financeira.
Confira logo abaixo todos os ingredientes, uma sugestão de recheio e como preparar e cobertura e a massa de maneira bem detalhada!
Ingredientes da receita de pão de mel
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na pressão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 800g de chocolate blend para cobertura
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, 1 lata de leite condensado, 400 ml de leite, 1/2 xícara (chá) de mel.
- Coloque a mistura em uma vasilha e misture os outros ingredientes peneirados: 3 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó, 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm x 35cm).
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos.
- Para o recheio, misture 1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na pressão, 1 lata de creme de leite sem soro e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Leve à geladeira para encorpar por, aproximadamente, 2 horas.
- Corte a massa no formato que preferir, corte cada pedaço ao meio e recheie.
- Passe uma fina camada de recheio nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura.
- Para a cobertura, derreta 800g de chocolate blend para cobertura e banhe os pães de mel.
- Deixe eles secarem em cima de papel manteiga.
- Depois que secarem, recorte o excesso de chocolate das bordas e embale.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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