Pular para o conteúdo
Início » Docinhos e Bombons » Cueca virada fácil receita prática que minha avó fazia na fazenda

Cueca virada fácil receita prática que minha avó fazia na fazenda

  • por

A Receita de Cueca Virada é simples de ser feita fica deliciosa e é a opção perfeita para o café da sua família. Um docinho delicioso, coberto com açúcar e canela, perfeito para acompanhar uma xícara de café ou leite. Que tal preparar esse delicioso quitute? Tenho certeza que sua família vai amar!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer cueca virada

Vamos começar colocando em uma tigela a farinha de trigo, fazer uma cova no meio e acrescentar o restante dos ingredientes na ordem que estão na receita, em seguida, vamos misturar utilizando uma colher e logo depois sovar até a massa desgrudar das mãos. O próximo passo é esticar a massa com um rolo, cortar em formato retangular, fazer um corte no meio e passar uma ponta pelo lado de dentro virando-a. Para finalizar é só fritar e depois polvilhar o açúcar e canela.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de cueca virada.

Ingredientes da receita de cueca virada

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, faça uma cova no meio e adicione os demais ingredientes na ordem 3 colheres (sopa) de manteiga, 200ml de leite morno, 1 colher (sobremesa) de sal, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 ovos médios e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  2. Misture utilizando uma colher, e depois sove até que a massa desgrude das mãos.
  3. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha.
  4. Quando a massa estiver no ponto, estique utilizando um rolo e corte as cuecas em um formato retangular.
  5. Faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
  6. Esquente bem o óleo e frite as cuecas em fogo baixo.
  7. Para finalizar, faça uma mistura com 1/2 xícara (chá) de açúcar e canela e polvilhe.

Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse docinho delicioso.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Papo de anjo delicioso

QUEIJADINHA fácil e econômica para você fazer em casa

Cocada cremosa de leite condensado deliciosa e feita com apenas 3 ingredientes

Docinho do céu de liquidificador fácil e rápido é só bater os ingredientes e levar pra assar

Queijadinha deliciosa e muito fácil de preparar para aquela hora que dá vontade de comer um docinho

Orelha de gato ou cueca virada simples deliciosa e perfeita para acompanhar o cafezinho passado na hora

Bolinho de chuva feito com fubá muito mais leve saboroso e perfeito para a hora do café

Barrigudinho de frigideira simples e fácil basta bater os ingredientes no liquidificador e fritar

Como fazer brigadeiro usando ingredientes que você tem em casa

Doce pingo de leite caseiro igual vovó fazia no sítio para mim e meus primos

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP