Essa receitinha de pão caseiro é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho. Além disso, ele é bem prático de ser feito e fica muito fofinho e delicioso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro, vamos começar colocando em um recipiente o leite morno, a manteiga, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento. Depois, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, vamos sovar a massa do pão caseiro por cerca de 15 minutos, para ela ficar bem lisa. O próximo passo é deixar a massa descansar até dobrar de volume. Em seguida, vamos modelar os pães e deixe crescer novamente até dobrar o volume. Por último, vamos levar o pão caseiro para assar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo médio
- 250ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 10g fermento biológico seco
- farinha de trigo até dar o ponto (750g em média)
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente 250ml de leite morno, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 ovo médio, 1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 10g fermento biológico seco.
- Misture até que o fermento hidrate um pouco.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Depois disso, sove até ficar uma massa lisa (aproximadamente 15 minutos).
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume, depois modele os pães e deixe crescer até dobrar o volume novamente.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem levemente.
- Se desejar, passe manteiga em cima dos pães após tirar do forno, para ficarem com a casquinha macia.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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