O tabule é uma salada de origem libanesa feita com trigo e cebola e tomate. Essa versão que vamos ensinar hoje é servida gelada, fica muito gostosa e é bem prática de ser feita. Então, não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada como preparar essa delícia e surpreenda a todos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer tabule
Para fazer o tabule, vamos começar lavando o trigo para kibe e deixando-o de molho por 30 minutos. Em seguida, vamos escorrer a água e apertar bem o trigo, para ele ficar bem sequinho. O próximo passo da receita de tabule é misturar em uma tigela, o trigo escorrido, o tomate, a cebola, a hortelã e tempere com suco de limão, salsinha, sal e azeite. Para finalizar, basta levar para a geladeira por 2 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse tabule delicioso!
Ingredientes da receita de tabule
- ½ xícara (chá) de trigo para kibe
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ maço de hortelã picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- salsinha picada (a gosto)
- sal (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Lave ½ xícara (chá) de trigo para kibe muito bem e deixe de molho, coberto com água por, aproximadamente, 30 minutos.
- Escorra a água e aperte o trigo para deixar bem sequinho.
- Misture em uma tigela, o trigo escorrido, 2 tomates picados, 1 cebola pequena picada e ½ maço de hortelã picado.
- Tempere com 3 colheres (sopa) de suco de limão, salsinha, sal e azeite a gosto.
- Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Prontinho. Agora é só retirar da geladeira e servir gelado, sobre folhas de alface.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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