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Fatias húngaras receita maravilhosa que minha avó fez por anos pra vender

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As fatias húngaras são rosquinhas doces recheados com uma mistura de açúcar, manteiga e coco ralado. O sabor do coco prevalece, fazendo dessa rosquinha uma ótima opção para seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer fatias húngaras

Para fazer as fatias húngaras, vamos começar pela massa. Para isso, vamos fazer uma massa com ovos, leite morno, açúcar, fermento biológico fresco, farinha de trigo e sal. O recheio das fatias húngaras é feito com açúcar, manteiga e coco ralado. Para finalizar, quando as fatias estão quase assadas, colocamos uma calda com leite e açúcar. Faça hoje mesmo as deliciosas fatias húngaras e aproveite!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 2 ovos
  • 500ml de leite morno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de café de sal

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de coco ralado

Para a calda

  • 2 copos de requeijão de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. Acrescente o leite morno, os ovos, e o sal e misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos, em local quente e seco.
  5. Enquanto isso, misture o açúcar e a manteiga em uma panela.
  6. Leve ao fogo baixo e misture até derreter. Reserve até esfriar.
  7. Abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada, com ajuda de um rolo.
  8. Passe a mistura de açúcar e manteiga e polvilhe o coco ralado.
  9. Enrole a massa, como um rocambole e corte-a em fatias de 1 dedo de espessura, mais ou menos.
  10. Coloque as fatias húngaras em uma forma untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
  11. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até as fatias dourarem (cerca de 30 minutos).
  12. Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo de forno, misture o leite e o açúcar da calda e espalhe sobre as fatias húngaras.
  13. Volte ao forno por mais 5 minutos e retire do forno.
  14. Espere esfriar e sirva.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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