O lagarto de férias é uma receita simples, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Ele é feito com lagarto cozido e um molho delicioso à base de tomates, pimentões e azeitonas verdes. Fica uma delícia e toda a família vai adorar. Confira a receita!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer lagarto de férias
Para fazer o lagarto de férias, vamos temperar o lagarto com sal e pimenta-do-reino e depois levar ele para cozinhar no forno com louro e água. Para fazer o molho, vamos utilizar cebola, tomate, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, azeitonas verdes, salsinha, cebolinha, vinagre, azeite e sal. Por último, vamos fatiar o lagarto e intercalar as fatias de carne com o molho, formando o lagarto de férias. Por último, vamos deixar o lagarto de férias curtindo na geladeira por 2 dias antes de prepararmos lanches deliciosos com ele, assim o seu sabor ficará mais acentuado.
Confira agora mesmo essa receita maravilhosa de lagarto de férias e experimente!
Ingredientes da receita de lagarto de férias
Para o lagarto
- 1 pedaço de lagarto de 1,700 kg (aproximadamente)
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 1 litro de água
Para o molho
- 3 cebolas picadas
- 10 tomates sem pele e sem semente picados
- 3 pimentões verdes picados
- 4 pimentas dedo-de-moça em tiras e sem sementes
- 200g de azeitonas verdes fatiadas
- 1 maço de salsinha e cebolinha picada
- 1 copo de vinagre
- 1 xícara de chá de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Do lagarto
- Tempere o pedaço de lagarto com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o lagarto temperado em uma forma e junte o louro e a água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao fogo a 200ºC por 1 hora, aproximadamente.
- Retire o lagarto do forno e fatie fininho. Reserve.
Do molho
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho.
- Em um recipiente de vidro, coloque uma camada de carne fatiada e cubra com uma camada de molho.
- Repita as camadas de carne e de molho até os ingredientes acabarem.
- Tampe o recipiente e leve à geladeira por 2 dias antes de começar a consumir, assim o sabor ficará mais acentuado.
- Prontinho. Agora é só fazer lanches deliciosos com o seu lagarto de férias!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal
Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal
Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim
Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.
Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar
Espetinho de frango maravilhoso
Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano
Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém
Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família
Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP