Coloque a mão na massa e prepare um pão de milho que irá deixar todos de boca aberta. Então não perca mais tempo e confira agora mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão de milho
Para fazer o pão de milho, primeiro vamos fazer uma esponja com fermento biológico fresco, leite morno e farinha de trigo.
Essa esponja vai descansar por 15 minutos, que é o tempo que vamos utilizar para bater ovos, leite condensado, milho verde e leite em pó no liquidificador.
Em seguida, vamos juntar a mistura do liquidificador com a esponja de fermento e adicionaremos sal, manteiga, margarina e farinha de trigo, aos poucos.
Quando formar uma massa, ela precisa ser sovada e colocada para descansar. Depois bolearemos a massa e deixaremos ela descansar mais um pouco.
Por fim, modelamos o pão de milho, polvilhamos fubá mimoso e levamos para assar por 30 a 50 minutos, dependendo do formato dos pães.
Fica um pão de milho muito fofinho, saboroso e perfeito para a hora do lanche.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pão de milho!
Ingredientes da receita de pão de milho
- 4 ovos médios
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 60g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- fubá mimoso (para polvilhar)
Modo de preparo
- Dissolva em uma tigela 60g de fermento biológico fresco em 1 xícara (chá) de leite morno e acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture bem com auxílio de um fouet e deixe descansar por 15 minutos.
- Bata em um liquidificador 4 ovos médios, 1 caixa de leite condensado, 1 lata de milho verde escorrida e 2 colheres (sopa) de leite em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma bacia grande e junte a esponja (feita nos passos 1 e 2), 1 colher (sopa) rasa de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto de sovar.
- Sove a massa até ela ficar lisa e elástica.
- Unte as mãos levemente com óleo, modele a massa numa bola e deite em uma vasilha levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume (aproximadamente 50 minutos).
- Dê socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire na mesa.
- Divida a massa em quantas partes desejar e modele em bolinhas.
- Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Em seguida, pegue as bolinhas, amasse e modele os pães.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Polvilhe com o fubá mimoso e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até que fiquem dourados (o tempo médio é entre 30 a 50 minutos, dependendo do formato dos pães).
- Logo depois que tirar os pães do forno, desenforme e aguarde esfriar sobre uma grade.
- Quando estiverem frios, embale-os em sacos plásticos para que não ressequem.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse pão de milho delicioso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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